1984年、福島県生まれ。IT企業の社長の傍ら、2011年わずか3カ月という短期間にワイン修行を行う。超難関といわれるソムリエ試験に、見事一発合格し、そのセンスの高さを証明した。現在は、西麻布ワインバーのオーナーも務め、年間2,000本以上のワインをテイスティング。本当に美味しいワインを厳選し、ワインの魅力を伝えるスペシャリスト。

ソムリエ兼シニアバーテンダー。5年以上のバーテンダーのキャリアと、豊富な飲食店経験から、ワインの目利きは 勿論、ワインにぴったりとマリアージュする料理をセレクトできる。 100〜200本の候補ワインの中から、毎月3本をセレクトしている。

西麻布にある超有名カフェレストランの店長を務め、現在はワイナレッジ専属のバイヤーとして、多くのインポーターからワインのセレクトを行っている。また、様々なレストランやバーでセレクトされているワインをリサーチし、本当にいまお客様に求められているワインを、数千種類の中から選び出している。